Блог проектировщика

Легкосбрасываемые конструкции

Выполняем работы по проектированию, изготовлению и монтажу легкосбрасываемых конструкций. Остекление  котельных, сварочных цехов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Проектный отдел: 8-952-362-58-16, tzertis2002@mail.ru

 

Защитное действие легкосбрасываемых ограждающих конструкций состоит в том, что они разрушаются в начальной стадии взрыва, когда давление газов – продуктов взрыва – не достигло ещё большого значения и является неопасным для основных (несущих) конструкций.

Через проёмы, которые образуются в результате разрушения легкосбрасываемых конструкций, избыточные объёмы газов – а это несгоревшая смесь и продукты взрыва – вытесняются из помещения здания наружу.

Важная информация – все узлы  и сечения алюминиевых профилей Татпроф  представленных в данном разделе можно скачать в форматах pdf и dwg.

Защитное действие легкосбрасываемых ограждающих конструкций состоит в том, что они разрушаются в начальной стадии взрыва, когда давление газов – продуктов взрыва – не достигло ещё большого значения и является неопасным для основных (несущих) конструкций.

Через проёмы, которые образуются в результате разрушения легкосбрасываемых конструкций, избыточные объёмы газов – а это несгоревшая смесь и продукты взрыва – вытесняются из помещения здания наружу. За счёт выброса некоторой части избыточных объёмов газа давление и, следовательно, нагрузка на основные конструкции здания уменьшаются по сравнению с той нагрузкой, которая имела бы место при взрыве такой же смеси но в  замкнутом объёме.

Производится подбор заполнения в легкосбрасываемых конструкциях строго в соответствии с нормативными документами…

  1. В соответствии с СН 481-75  [Статус документа - действующий] « Инструкция по проектированию, монтажу и эксплуатации стеклопакетов»  (п.1.3).
  2. Руководствуясь СНиП 31-03-2001 Производственные здания

[Статус документа- действующий] (п.5.9)

  1. Принимая во внимание СНиП 2.01.07—85* «Нагрузки и воздействия»

[Статус документа- действующий]

Примечание: При подборе заполнения, всегда учитывайте прочность стекла на ветровую и снеговую нагрузки с учетом коэффициента запаса, 1,6. Чтобы не получилась следующая ситуация, — при сильном ветре, и/или (в случае с конструкциями, такими как -  зенитные фонари) – при превышении веса снегового покрова,  начнется разрушение стекла.

В данный момент на строительном  рынке есть два направления в изготовлении светопрозрачных легкосбрасываемых конструкций:

1. Под легкосбрасываемой конструкцией принимается только заполнение – обычное стекло. Под обычным стеклом, понимаем стекло не прошедшее термическую обработку (не закаленное, не термоупрочненное), не ламинированное пленкой (тонированной, защитной), не армированное.

2.  Принимаем собранные оконные блоки с  стеклопакетами из стекла толщиной 4 мм.

Для второго варианта не редка следующая ситуация, при избыточном давлении 70кгс/м2 стеклопакеты не разрушаются, а значит необходимо чтобы из проема «ушло» окно.

В целях исключения противоречия, для второго направления, с вышеперечисленными СНиПами, в этом случае именно оконный блок «в сборе» является легкосбрасываемым покрытием. В данном варианте ответственными элементами, гарантированно разрушающимися от избыточного давления в 70 кгс/кв.м., будут узлы крепления выполненные из  материала фторопласта марки Ф-4. Данное направление сравнительно недавно появилось на Российском строительном рынке.  Сертифицировано тюменской оконной компанией  для легкосбрасываемых конструкций  выполненных только из ПВХ-профиля.

 

Вариант №1

 

var1
Этот вариант применим для легкосбрасываемых конструкций на объектах, где есть требования по теплосбережению. Так как в данных конструкциях запрещено устанавливать стеклопакет, то применяют раздельное остекление.В  качестве базового каркаса (как правило, самонесущего, без применения фахверков) устанавливается фасадная стоечно-ригельная система из алюминиевого термоизолированного профиля. А в качестве дополнительной  нитки остекления (со стороны помещения) устанавливаются готовые рамные конструкции из алюминиевого профиля (в данном случае рамочные фасады «ТатПроф», Россия).Эти рамочные конструкции собираются на соединительные уголки непосредственно в цеху. На объект привозят с уже установленным стеклом. Толщина заполнения устанавливаемая в рамочный фасад, составляет 4 мм., а значит, вариант №1 применяется только в тех легкосбрасываемых конструкциях, где по расчетным нагрузкам, расстекловке, проходит стекло, толщиной 4мм.Крайне редко, возникает необходимость установки створок в легкосбрасываемые конструкции. Для этого варианта необходимо установить наружную створку с открыванием наружу и вторую створку с открыванием внутрь помещения. Номенклатура рамочного фасада «ТатПроф» позволяет установить петли на раму (арт. RL400).

 

Достоинства данного решения заключаются в следующем:

  1. Низкая стоимость рамочного фасада.
  2. Качественная сборка рамочного фасада, вследствие сборки рам в цеху.
  3. Сокращение сроков монтажа внутренней нитки остекления, из-за использования готовых блоков и как следствие сокращение стоимости монтажных работ.
  4. Скрытое крепление внутренней нитки остекления.

Недостатки:

  1. Транспортировка готовых рамочных фасадов. Есть риск повреждения стекла.
  2. Удорожание монтажных работ. При установки рамочных конструкций, штапиком внутрь помещения,  необходимо монтировать леса и/или применять подъемные механизмы внутри помещения, что не всегда возможно (если же смонтировать рамочные фасады штапиком к внешнему стеклу, то при повреждение внутреннего стекла, придется сначала демонтировать внешнее стекло).

 

Вариант №2

 

 

var2
Этот вариант также применим в тех легкосбрасываемых конструкциях, к которым предъявлены теплосберегающие требования.В качестве базового каркаса применяем фасадную ригельно-стоечную систему. А для внутренней нитки остекления выбираем оконную систему тех производителей, где есть «нулевая» бескамерная рама.Здесь мы остановили свой выбор на оконно-дверной серии AGS 50 производства «Агрисовгаз».

Достоинства данного решения:

  1. Сокращение сроков монтажа вследствие того, что рама для второй нитки остекления (арт. 5219) устанавливается на основную фасадную систему в цеху. Монтажнику на объекте остается только вставить заполнение,  защелкнуть штапик и установить уплотнитель. Все операции выполняются со стороны улицы. Нет необходимости производить монтаж со стороны помещения.
  2. Снижение общей стоимости легкосбрасываемых конструкций вследствие отказа от транспортировки стекла и закупки всего объема стекла в том населенном пункте, где осуществляется монтаж легкосбрасываемых конструкций.
  3. Скрытое крепление внутренней нитки остекления.

Недостатки:

  1. По сравнению с вариантом №1 ,  стоимость внутренней нитки остекления из оконной серии AGS 50 «Агрисовгаз» получается дороже, чем из рамочного фасада «ТатПроф», т. к, стоимость алюминиевых профилей  рассчитывается исходя из массы.

 

Вариант №3.

 

Также применим для «теплых» легкосбрасываемых конструкций, в качестве фасадной системы использовали систему ALT F50 производства «Алютех» (в системе SCHUECO FW50+, есть похожий ПВХ-адаптер).Данный вариант является эконом-вариантом, из-за использования в качестве опоры «родного» ПВХ-адаптера с одной стороны, а с другой, распространенного алюминиевого уголка.Уплотнитель EPDM, установленный по контуру заполнения, может быть применим для стекла толщиной 4 мм., и 5мм.

Достоинства данного решения:

  1. Применение стандартного «каталожного» ПВХ-адаптера и алюминиевого уголка в качестве зажимных элементов внутренней нитки остекления  приводит к снижению общей стоимости легкосбрасываемых конструкций.
  2. Сокращение сроков монтажных работ из-за уже прикрученного алюминиевого уголка в цеху.

Недостатки:

  1. Видны головки саморезов, закрепленного уголка. В качестве альтернативы возможно применение окрашенных головок саморезов, или  установка уголка на окрашенные алюминиевые заклепки (DA).

 

Вариант №4.

var4

Данное решение исполнено в виде «теплого» остекления. Имеет следующие отличие от вариантов №1, №2, №3: за внутреннем остеклением не допускается установка фахверков, обрешетки из металлоконструкций, т. к., в противном случае невозможна установка прижима и декоративной крышки на внутреннюю нитку остекления. Это решение рассчитано на установку в проем в качестве входной «тамбурной» группы, закрытие проемов больших габаритов, т. к., крепление стоек происходит только внизу и наверху. В качестве внутренней нитки остекления легкосбрасываемых конструкций применяется «нулевой» бескамерный профиль (арт. ТП-50350, производства «ТатПроф»).

Достоинства данного решения:

  1. Презентабельный внешний вид. Из-за  большой номенклатуры алюминиевых стоек с различными моментами инерции, отсутствует необходимость установки  дополнительного металлокаркаса, даже для больших проемов (высота проема включительно до 6,8 м.)
  2.  При необходимости, могут быть встроены створки, обе с открыванием наружу.
  3. Простой демонтаж внутренней нитки остекления, с целью замены разбитого стекла.

Недостатки

  1. Повышенный расход алюминия и как следствие удорожание легкосбрасываемых конструкций.
  2. Удорожание монтажных работ в связи с  установкой внутреннего заполнения изнутри помещения.

 

Декоративно-защитное покрытие.

 

Способ отделки

PowColor (порошок)

AnColor (анодировка)

WetColor (эмаль)

Basis
Качество фасада AnoLine, CosmoLine, MetallicLine
Alu-Finish (GS в E6/EV1)
PUR
Performance
Порошковая грунтовка с верхним слоем PowClean, MVA, HWF
Анодировка для склеивания структурного остекления
NanoLine-Selfclean, DURAFLON
Dekor
Двойной слой: DECORAL; NATURALL
Цветная анодировка
(GS в E1-E5; C31-C35)
PVDF-Dekor
Premium
Фторополимерный порошок
INOX Optic Classic; INOX Optic Plus; SANDALOR
PVDF

Расшифровка к таблице:

GS – способ анодировки с постоянным током и серной кислотой.

EV1/C31 до С35 – цвета анодировки.

PUR –полиуретан (эмаль).

PVDF – поливинилфторид (эмаль).

HWF – устойчивость к атмосферным воздействиям.

 

На данный момент для защиты алюминиевого профиля от коррозии, нашли широкое распространение следующие типы покрытий:

1. Порошковая окраска (PowColor). Толщина покрытия 60…120 мкм.

а) MetallicLine – цвета «металлик», диапазон состоит из 16 оттенков.

б) CosmoLine – диапазон состоит из 8 базовых цветов, для каждого из которых – шесть вариантов спецэффектов «металлик», с различной степенью глянца и структурой (от тонкой до грубой шлифовки)

в) AnoLine – порошковое покрытие, аналогичное цветам EURAS C0 и С 31-35

2. Полиуретан (WetColor) . Температура сушки в диапазоне 90…100 С0.

а) Полифторэтиленвинил (другое название – Дюрофлон «DURAFLON» ).
Температура сушки 180 С0.

в) Поливинилденфторидная лицевая эмаль
(сокр. обозначение: ПВДФ. (PVDF)).  Температура сушки 240 С0.

 

Из всех видов полимерных покрытий, является на данный момент наиболее стойким к абразивному воздействию, ультрафиолетовому излучению (в отличие от остальных полимерных покрытий, не выгорает в течении 15 лет.), стоек к парам кислот, солям, повышенной влажности.

2. Анодированное покрытие (AnColor) .

Толщина покрытия 20 мкм.

а) анодировка в натуральный цвет (цвет алюминия)

б) анодировка в цвет золота.

в) отделка под «нержавеющую сталь» — INOX Optic

3. Самоочищающиеся покраски.

а) Pow Clean (частицы грязи задерживаются на поверхности гораздо реже и легко удаляются атмосферными осадками или при очистке. По результатам остатков грязевых отложений, аналогично остаткам на самоочищающемуся стекле «Activ», перевод на русский – «Эктив», производства компании Pilkington ). Грязеотталкивающие покрытие разработано в Германии и по информации на 2010 год, обработка алюминиевого профиля происходит также, только на покрасочных линиях, в Германии.

б) NanoLine-Selfclean (Используя комбинацию наночастиц и специальную обработку поверхности данное покрытие предлагает активную самоочистку. Атмосферные осадки облегчают активное удаление частиц грязи. По спец. заказу эмаль  может быть окрашена в цвета «металлик») .

4. Декорирование термовакуумным методом. Покрытие приобретает вид фактуры различных сортов древесины. Температура сушки в диапазоне 170…190 С0.

Внимание – важная информация для заказчиков и проектировщиков

Порядок согласования вида покрытия с заказчиком, для исключения в дальнейшем возможного непонимания и/или разногласий по цвету, состоит в следующем — для заказчика необходимо предоставить выкрасы  в количестве 3шт.,(как правило квадрат из алюминия, толщиной 2мм с габаритными размерами 300х300мм) с тем цветом полимерного покрытия по карте RAL (или же по карте RR). 1 выкрас для заказчика, 1 –для архитектора и последний для своей компании. Полимерное покрытие, за исключением ПВДФ (PVDF) нестойкое к ультрафиолетовому излучению и процесс выцветания начинается после 4-х, 5-х лет эксплуатации объекта. Особенно подвержены выгоранию синий и красный цвета.

В случае если на профиль наносится анодированное покрытие, тогда минимальное количество выкрасов составляет не менее 12 штук. Это связанно с технологией  анодирования (раствор в емкости неоднороден).  Как правило в емкость для анодирования помещается 12 уровней профиля и в процессе анодирования все профиля приобретают слегка различный оттенок. Особенно отличаются  оттенки верхнего и нижнего уровней. Поэтому для достижения равномерного анодирования, компании заботящиеся о своей репутации,  не загружают верхние и нижние уровни.

 

 

В этой же рубрике:
Архивы
Наверх